Пожалуй, нет такого ребенка на свете, который отказался бы полакомиться шоколадом! Безусловный фаворит детишек всех возрастов… К сожалению, на прилавках наших магазинов сложно отыскать действительно качественный и безвредный для здоровья малыша продукт. Внушительный список различных добавок в составе, честно говоря, вызывает опасения.

Чтобы не отказывать маленьким сластенам в порции хорошего настроения, мы предлагает приготовить шоколад самостоятельно по исключительно простому рецепту.

ИИнгредиенты

Какао-порошок — 100 г

Сливки — 50 мл Сахарная пудра — 2 ст. л. Сливочное масло — 50 г Ванильный сахар — по вкусу Изюм — по вкусу Грецкие орехи — по вкусу

Корица — по вкусу

ППриготовление

  1. Подогрейте на слабом огне сливки (15–20%-й жирности), не доводя до кипения. Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Добавьте сливочное масло и корицу. Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком.
  3. Прогрейте массу на водяной бане. На этом этапе можно добавить изюм и орехи.
  4. Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания.

Таким десертом можно угощать детишек начиная с 1,5 лет, конечно, если у них нет аллергии на какао. Зарядите друзей порцией позитива: поделитесь с ними рецептом необычайно вкусного домашнего антидепрессанта!